Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паровые пельмени с томатным соусом

Как приготовить Паровые пельмени с томатным соусом?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто пельменное600 г
Для фарша: 
мякоть говядины180 г
мякоть свинины180 г
мякоть баранины120 г
масло сливочное50 г
лук репчатый2 головки
сливки густые2 ст. ложки
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
Для соуса: 
помидоры4 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
масло растительное1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паровые пельмени с томатным соусом 1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.
2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.
3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.
4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.
5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.
6. Подавайте пельмени с томатным соусом. ¤


Рецепт Паровые пельмени с томатным соусом. Приготовить Паровые пельмени с томатным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле