Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лобстер термидор

Как приготовить Лобстер термидор?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лобстер1 шт.
корень петрушки1 шт.
листья зеленого салата 
сливки средней жирности-200 г. и густые сливки50 г
вино белое сухое40 г
горчица2 чайные ложки
лук-шалот2 луковицы
эстрагон сушеный1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная1 столовая ложка
масло сливочное2 столовые ложки
мука пшеничная1,5 столовой ложки
яичный желток1 шт.
перец 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лобстер термидор Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.


Рецепт Лобстер термидор. Приготовить Лобстер термидор, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле