Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рисовый салат в маленьких дыньках

Как приготовить Рисовый салат в маленьких дыньках?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Порций: 6

Ингридиенты:

рис300 г
дыни маленькие2 шт.
лимон1 шт.
кукуруза консервированная200 г
шампиньоны свежие150 г
горошек зеленый замороженый100 г
редис2 пучка
лайм1 шт.
соль 
горчица1/2 ст. ложки
масло растительное8 ст. ложек
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде. Лимон и лайм промыть, отрезать несколько ломтиков для оформления, а из остатков выдавить сок. Кукурузу отцедить, горох проварить в подсоленной воде в течение 6–8 минут, редис промыть, очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать только шляпки и сварить их в воде с лимонным соком, отцедить и обсушить.
Соединить редис, кукурузу, горошек, шампиньоны и остывший рис, влить 3 столовые ложки растительного масла и все перемешать.
Дыньки разрезать поперек, вынуть семена, вырезанную мякоть нарезать кубиками и добавить в рисовую массу. Отдельно смешать горчицу с лимонным соком, оставшимся маслом, солью и перцем. Полить полученным соусом салат и хорошо перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить ломтиками лайма. Подавать салат охлажденным (поставить на 30 минут в холодильник).
Салат можно подавать в полых дыньках — это выглядит очень привлекательно!


Рецепт Рисовый салат в маленьких дыньках. Приготовить Рисовый салат в маленьких дыньках, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле