Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из курицы с вишней

Как приготовить Паштет из курицы с вишней?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + маринование)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
печень куриная50 г
желудки куриные50 г
фарш свиной250 г
вишня300 г
маслины без косточек100 г
коньяк50 г
кабачок1 шт.
лук-шалот1 головка
желток яичный1 шт.
лавровый лист1 шт.
тимьян1 веточка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из курицы с вишней 1. Вишню, удалив косточки, залейте коньяком, маринуйте 30 минут.
2. Курицу разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
3. Филе нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите через мясорубку.
4. Свиной и куриный фарш перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, коньяк, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
5. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы смажьте маслом, выстелите ломтиками кабачка так, чтобы концы свисали с края формы.
6. Уложите в форму треть фарша, на него уложите маслины, затем — часть ломтиков курицы, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики курицы и вишню, накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
7. Свободными концами кабачка накройте массу сверху. Варите массу на пару 1 час.
8. Паштет охладите и выложите из формы.
9. При подаче нарежьте паштет ломтиками. ¤


Рецепт Паштет из курицы с вишней. Приготовить Паштет из курицы с вишней, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле