Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ассорти из овощей

Как приготовить Ассорти из овощей?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

морковь 
огурцы 
кабачки 
патиссоны 
капуста цветная 
помидоры мелкие 
лук 
чеснок 
яблоки райские 
перец сладкий и горький 
репа 
лавровые листья3 шт.
гвоздика7 шт.
перец горький4 шт.
перец душистый5 шт.
корень петрушки 
корень сельдерея 
зелень 

Способ приготовления:

Специи даны из расчета на 2х литровую банку.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2–3 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать кружочками. Патиссоны и кабачки очистить и порезать дольками. Лук разрезать на 4 части, приготовить остальные овощи.

В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки и сельдерея, пряную зелень, уложить рядами овощи, прибавить пряности и залить горячим маринадом.

Пастеризовать: литровую банку – 10 минут, 2-х литровую – 20 минут и сразу закатать прокипяченными крышками.
Банки можно хранить при комнатной температуре.


Рецепт Ассорти из овощей. Приготовить Ассорти из овощей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле