Настой из сушеных плодов шиповника (черной смородиной)Как приготовить Настой из сушеных плодов шиповника (черной смородиной)?
Способ приготовления: Сухие плоды шиповника (без сердцевины) или черной смородины промыть холодной водой, растереть, выложить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и кипятить, закрыв крышкой, 10 минут.
Снять с огня и в той же посуде дать настояться в течение 3 часов при комнатной температуре, после чего процедить настой через плотную стерильную марлю в стерильный сосуд. Сахарный сироп добавить перед употреблением. Выход: 100 мл Рецепт Настой из сушеных плодов шиповника (черной смородиной). Приготовить Настой из сушеных плодов шиповника (черной смородиной), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |