Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из черной смородины

Как приготовить Кисель из черной смородины?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Вид рецепта: Детское питание от 0 до 1 года;

Ингридиенты:

смородина черная30 г
вода120 мл
сахар10 г
крахмал картофельный5 г

Способ приготовления:

Ягоды черной смородины перебрать, промыть, ошпарить кипятком, размять и отжать сок. Отжатый сок вылить в неокисляемую (стеклянную, эмалированную) посуду и поставить в холодильник.
Мезгу залить горячей водой, варить в течение 10–15 минут, процедить.
Небольшую часть процеженного отвара охладить и развести в ней картофельный крахмал.
Остальной отвар нагреть, добавить в него сахар, размешать, довести до кипения. В кипящий отвар влить, помешивая, разведенный крахмал, довести до кипения, поставить на край плиты, немного охладить, помешивая, и добавить в него отжатый ранее сок, тщательно перемешать.
Выход: 100 мл


Рецепт Кисель из черной смородины. Приготовить Кисель из черной смородины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле