Кисель из черной смородиныКак приготовить Кисель из черной смородины?
Способ приготовления: Ягоды черной смородины перебрать, промыть, ошпарить кипятком, размять и отжать сок. Отжатый сок вылить в неокисляемую (стеклянную, эмалированную) посуду и поставить в холодильник.
Мезгу залить горячей водой, варить в течение 10–15 минут, процедить. Небольшую часть процеженного отвара охладить и развести в ней картофельный крахмал. Остальной отвар нагреть, добавить в него сахар, размешать, довести до кипения. В кипящий отвар влить, помешивая, разведенный крахмал, довести до кипения, поставить на край плиты, немного охладить, помешивая, и добавить в него отжатый ранее сок, тщательно перемешать. Выход: 100 мл Рецепт Кисель из черной смородины. Приготовить Кисель из черной смородины, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |