Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Как приготовить Кисель абрикосовый со взбитыми сливками?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

курага180 г
лимонная кислота1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности180 г
вода1,2 л
сахар180 г
крахмал картофельный35 г

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель абрикосовый со взбитыми сливками Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.


Рецепт Кисель абрикосовый со взбитыми сливками. Приготовить Кисель абрикосовый со взбитыми сливками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле