Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плетенка с засахаренными фруктами

Как приготовить Плетенка с засахаренными фруктами?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная225 г
кофе молотый2 ст. ложки
ликер кофейный4 ст. ложки
фрукты засахаренные (ананас, апельсин, вишня и т.д.)175 г
молоко100 г
сахар1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие5 г
яйцо1 шт.
белок яичный1 шт.
орехи лесные100 г
конфитюр абрикосовый3 ст. ложки
сливочное масло15 г
мед прозрачный1 ст. ложка
сахарная пудра1 ст. ложка
соль2 щепотки

Способ приготовления:

Рецепт: Плетенка с засахаренными фруктами 1 Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов.
2 Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите.
3 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на час.
4 Подготовленные фрукты смешайте с орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто
по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.
5 Плетенку уложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
6 Растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте ее 20–25 минут при 200 °С, охладите.
7 При подаче плетенку разрежьте на порции.


Рецепт Плетенка с засахаренными фруктами. Приготовить Плетенка с засахаренными фруктами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле