Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклава с кофейным сиропом

Как приготовить Баклава с кофейным сиропом?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная-22 1/2 стакана
оливковое масло30 г
уксус винный или сок лимоннный1 ст. ложка
сливочное масло3 ст. ложки
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
орехи рубленые100 г
сахарная пудра3 ст. ложки
Для сиропа: 
кофе черный крепкий5 ст. ложек
сахарная пудра110 г
корица молотая1/2 ч. ложки
гвоздика2-3 бутона
кардамон молотый1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклава с кофейным сиропом 1 Для баклавы можно купить готовое тесто фило, а можно сделать его самостоятельно.
2 Муку просейте, смешайте с солью, выложите горкой и сделайте в центре углубление. Влейте в него примерно 1 стакана теплой воды 1/2 (может понадобится чуть больше), масло, уксус или лимонный сок. С помощью вилки перемешивайте муку с жидкостью до тех пор, пока вокруг вилки не начнет образовываться шар. Затем месите тесто руками не менее 10 минут. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.
3 Накройте тесто салфеткой или полотенцем, выдержите при комнатной температуре час. Разделите тесто на 10 маленьких шариков, каждый раскатайте в тонкий полупрозрачный лист.
Полученные листы слегка подсушите, выложив на ткань.
4 Если вы используете тесто фило, купленное в магазине, то следите за тем, чтобы листы, которые временно не используются, не пересохли. Для этого прикройте их влажной салфеткой, пока вы смазываете маслом и укладываете очередной лист.
5 На противень, смазанный маслом, уложите 4 листа, смазывая каждый растопленным маслом. Затем выложите половину орехов, смешанных с пудрой. Накройте тремя листами, смазанными растопленным маслом, выложите оставшуюся часть начинки, сверху уложите листы теста, смазав каждый маслом.
Получившуюся основу по краям прижмите, на поверхности острым ножом сделайте надрезы ромбовидной формы. Выпекайте баклаву 20–25 минут при 180 °С.
6 Для сиропа все ингредиенты соедините, прогрейте, затем снимите с огня и выдержите 20 минут под крышкой. Сироп процедите, затем снова прогрейте.
7 Баклаву выньте из духовки, полейте кофейным сиропом, разрежьте по линиям надрезов, охладите. При подаче выложите баклаву на блюдо.


Рецепт Баклава с кофейным сиропом. Приготовить Баклава с кофейным сиропом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле