Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус грибной

Как приготовить Соус грибной?
Тип рецепта: Рецепты соусов
Время проготовления: 40 (40 мин. без замачивания)

Ингридиенты:

вода900 г
лук репчатый360 г
мука пшеничная40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки)70 г
соль 
грибы сушеные40 г

Способ приготовления:

Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.

Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.

Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.


Рецепт Соус грибной. Приготовить Соус грибной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле