Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с повидлом (джемом) или яблоками

Как приготовить Пирог с повидлом (джемом) или яблоками?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Вид рецепта: Детское питание от 1 года до 3-х лет;

Ингридиенты:

мука пшеничная100 г
молоко50 мл
повидло (джем, яблоки)80 г
сахар5 г
яйцо1/2 шт.
дрожжи5 г
сливочное масло5 г
сахар5 г
соль3 г

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто, как указано в рецепте «Ватрушки с творогом», раскатать его толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, загнуть края и покрыть тесто тонким слоем повидла или джема. Из остатков теста нарезать узкие полоски и украсить ими изделие в виде решетки. Поставить его в теплое место, чтобы тесто поднялось, после чего смазать полоски теста взбитым яйцом и выпекать пирог в духовке 25–30 минут при температуре 250°С.
Пирог с яблоками готовят так же, но вместо повидла на раскатанное дрожжевое тесто кладут нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки, смешанные с сахаром.
Выход: 230 г


Рецепт Пирог с повидлом (джемом) или яблоками. Приготовить Пирог с повидлом (джемом) или яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле