Кисель клюквенный (черносмородиновый)Как приготовить Кисель клюквенный (черносмородиновый)?
Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком и протереть через сито, добавив немного холодной кипяченой воды. Размешать, отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, прокипятить и процедить. Небольшое количество отвара остудить, развести в нем крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный крахмал и варить 2 минуты. Когда кисель немного остынет, влить в него отжатый сок и перемешать.
Выход: 200 мл Рецепт Кисель клюквенный (черносмородиновый). Приготовить Кисель клюквенный (черносмородиновый), рецепт. Комментариев пока нет. |