Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Зразы картофельные

Как приготовить Зразы картофельные?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

картофель1,5 кг.
яйцо1 шт.
лук репчатый300 г
маргарин столовый30 г
сухари панировочные80 г
масло растительное или топленое60 г
соль 
перец молотый 
зелень веточки 
грибы сушеные60 г
соус грибной600 г

Способ приготовления:

Рецепт: Зразы картофельные Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.


Рецепт Зразы картофельные. Приготовить Зразы картофельные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле