Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет

Как приготовить Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет?
Тип рецепта: Бульоны
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

мякоть мяса500 г
морковь75 г
репа50 г
корень петрушки50 г
лук репчатый50 г
вода 

Способ приготовления:

Мясной бульон—основа различных супов, мясных щей, борщей и других блюд.
Для приготовления бульона взять любое мясо (говядину, телятину, постную свинину) первого или второго сорта, обмыть, лучше под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный нагрев, чтобы вода быстрее закипела, а затем убавить нагрев, чтобы не было бурного кипения. Появляющиеся при кипении пену и жир надо снимать, чтобы не было привкуса сала и мутности. Через час-полтора после начала варки в бульон добавляют соль.
Когда мясо будет готово, его надо переложить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса лучше всего проверять с помощью поварской иглы: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд.
В мясной бульон можно добавить коренья. В этом случае, после того как снимут пену, в бульон кладут очищенные и промытые морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук.
Выход: 2 л


Рецепт Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет. Приготовить Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле