Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка грибная (грибной бульон)

Как приготовить Солянка грибная (грибной бульон)?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

лук2 шт.
грибы маринованные нарезанные2 ст. ложки (50 г)
огурцы соленые2 шт.
бульон грибной Campbell`s Домашняя классика1 упаковка (375 мл)
растительное масло2 ст. ложки
томатная паста1 ст. ложка
сливочное масло20 г
оливки без косточек8-10 шт.
лимон4-5 ломтиков

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка грибная (грибной бульон) 1. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
2. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня.
4. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне.
5. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона
Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.


Рецепт Солянка грибная (грибной бульон). Приготовить Солянка грибная (грибной бульон), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле