Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Соус томатный «Македонский»

Как приготовить Соус томатный «Македонский»?
Тип рецепта: Консервирование разное

Ингридиенты:

помидоры10 кг
огурцы соленые225 г
сахар600 г
уксус столовый0,5 л
соль120 г
перец красный молотый30 г
перец черный молотый15 г
порошок горчицы5 г

Способ приготовления:

Зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито.
Соленые огурцы пропустить через мясорубку.
Томатную массу уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки.
Пастеризовать при 85-90°С 1/2 литровые банки – 7-8 минут, 1 литровые – 12-15 минут.


Рецепт Соус томатный «Македонский». Приготовить Соус томатный «Македонский», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле