Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Отварной картофель

Как приготовить Отварной картофель?
Тип рецепта: Овощные блюда
Вид рецепта: Детское питание от 3 до 10 лет;

Ингридиенты:

картофель210 г
сливочное масло10 г
зелень петрушки (укропа)5 г
соль 

Способ приготовления:

Очищенный крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий оставить в целом виде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне 15–30 минут, закрыв крышкой. Затем отвар слить, а кастрюлю с картофелем поставить на плиту для подсушивания. Выложить картофель на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель подается в качестве гарнира к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также используется как самостоятельное блюдо, особенно молодой картофель.
Можно подать к картофелю свежие или соленые огурцы, помидоры, салат из капусты или моркови, подавать блюдо с соусами—красным, грибным, сметанным, томатным.
Выход: 150 г


Рецепт Отварной картофель. Приготовить Отварной картофель, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле