Запеченные мидииКак приготовить Запеченные мидии? Тип рецепта: Закуски из морепродуктов Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 10 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут. Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона. Рецепт Запеченные мидии. Приготовить Запеченные мидии, рецепт. Комментариев пока нет. |