Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченные мидии

Как приготовить Запеченные мидии?
Тип рецепта: Закуски из морепродуктов
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 10
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мидии500 г
корень петрушки1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый2 головки
чеснок2 зубчика
лимон2 шт.
вино белое1 стакан
кетчуп4 ст. ложки
масло сливочное4 ст. ложки
сыр твердый5 ст. ложек
перец белый молотый 
соль 
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченные мидии Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.


Рецепт Запеченные мидии. Приготовить Запеченные мидии, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле