Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Как приготовить Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 20 (20 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

абрикосы200 г
сливки300 г
шоколад200 г
крахмал1.5 ст. ложки
сахар1/2 стакана
сахарная пудра6 ч. ложек
лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.


Рецепт Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом. Приготовить Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле