Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе из облепихи

Как приготовить Желе из облепихи?
Тип рецепта: Желе домашнее
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 5
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

облепиха300 г
желатин40 г
лимонная кислота0,1 г
сахар1 стакан

Способ приготовления:

Рецепт: Желе из облепихи Ягоды переберите, промойте, очистите, часть оставьте для оформления, остальные разомните. Отожмите сок и охладите его. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, варите в течение 10–12 минут и дайте настояться 10–20 минут. Отвар процедите.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.

В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин, охлажденный сок, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, снова процедите, разлейте в формы и охладите при 0–8 °С до застудневания.

Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погрузите в горячую воду (50–60 °С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформите ягодами облепихи.


Рецепт Желе из облепихи. Приготовить Желе из облепихи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле