Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Штрудель с маком

Как приготовить Штрудель с маком?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
масло сливочное200 г
вода1 стакан
соль 
мак250 г
сахарная пудра250 г
варенье абрикосовое3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Штрудель с маком Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.
Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.


Рецепт Штрудель с маком. Приготовить Штрудель с маком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле