Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Стручки фасоли с лисичками

Как приготовить Стручки фасоли с лисичками?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное500-600 г
яичный желток взбитый1 шт.
сливки густые или сметана150 г
масло сливочное4 ст. ложки
соль 
перец черный свежесмолотый 
чеснок2 зубчика
грибы лисички500 г
лук репчатый измельченный2 ст. ложки
фасоль стручковая500 г
тимьян сушеный1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Стручки фасоли с лисичками 1 Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.
2 Разогрейте духовку до 250 °С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.
3 Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».
4 Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.
5 Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.
6 Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста.


Рецепт Стручки фасоли с лисичками. Приготовить Стручки фасоли с лисичками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле