Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Щи из квашеной капусты с грибами

Как приготовить Щи из квашеной капусты с грибами?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

грибы сушеные32 г
вода для замачивания0,5 л
капуста квашеная500 г
морковь80 г
корень петрушки40 г
лук репчатый80 г
томат-пюре80 г
мука пшеничная10 г
масло топленое10 г
сметана60 г
зелень10 г
соль , перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Щи из квашеной капусты с грибами 1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.
2 Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
3 Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.
5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
6 Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Щи из квашеной капусты с грибами. Приготовить Щи из квашеной капусты с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле