Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ «Московский»

Как приготовить Борщ «Московский»?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 60 (60 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свекла400 г
морковь100 г
корень петрушки26 г
лук репчатый100 г
томат-пюре60 г
масло топленое40 г
сахар10 г
уксус 3%-й30 г
бульон мясной1,5 л
кости свинокопченостей100 г
масло сливочное30 г
говядина110 г
окорок или ветчина70 г
сосиски или сардельки50 г
сметана , рубленая зеленьдля подачи
капуста белокочанная свежая300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ «Московский» 1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ «Московский». Приготовить Борщ «Московский», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле