Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свекольник

Как приготовить Свекольник?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

свекла молодая с ботвой400 г
морковь очищенная100 г
уксус 3%-й30 г
квас хлебный1,3 л
лук зеленый110 г
огурцы250 г
яйцо4 шт.
сольпо вкусу
сахар10 г
зелень укропа мелко рубленная80 г
сметана200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Свекольник Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите почти до готовности. В конце припускания добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проварите 5 -7 минут. Охладите.
Морковь нарежьте соломкой и припустите в воде до готовности. Охладите.
Яйца сварите вкрутую, очистите.
Грунтовые для свекольника огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.
Лук мелко нашинкуйте.
Квас процедите.
Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и хорошо размешайте.
При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, сметану и укроп.


Рецепт Свекольник. Приготовить Свекольник, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле