Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вафли домашние

Как приготовить Вафли домашние?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
масло сливочное для теста-3 ст. ложки и для крема300 г
яйцо3 шт.
сода1/2 ч. ложки
сахар для теста-6 ст. ложек и для крема2,5 стакана
ванильный сахар1 ч. ложка
вода или молоко3 стакана
соль1/2 ч. ложки
яичный белок6 шт.
ликер6 ст. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Вафли домашние Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.

Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите.

Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.


Рецепт Вафли домашние. Приготовить Вафли домашние, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле