Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки пшенные

Как приготовить Биточки пшенные?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

пшено250 г
молоко200 г
вода500 г
сахар30 г
сольпо вкусу
яйцо2 шт.
сухари панировочные30 г
масло топленоедля обжаривания
соус ягодный200 г

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки пшенные 1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Соус ягодный
150г земляники, или малины, или вишни
150г сахара
Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.


Рецепт Биточки пшенные. Приготовить Биточки пшенные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле