Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Окунь или щука с луковым соусом

Как приготовить Окунь или щука с луковым соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

окунь или щука, филе4 шт.
масло сливочное2 ст. ложки
лук репчатый измельченный2 луковицы
перец черный свежесмолотый 
вино белое сухое200 г
сливки густые300 г
яичный желток1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная1 пучок
лук зеленый нарезанный1 пучок
бульон рыбный600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления8 ст. ложек

Способ приготовления:

Рецепт: Окунь или щука с луковым соусом Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу.
Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня.
Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.


Рецепт Окунь или щука с луковым соусом. Приготовить Окунь или щука с луковым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле