Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Палтус с перечным соусом

Как приготовить Палтус с перечным соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

палтус филе без кожи и костей800 г
перец черный свежесмолотый 
соль1 ч. ложка
мука пшеничная2 ст. ложки
масло сливочное2-3 ст. ложки
лук-шалот или репчатый2 луковицы
сливки густые200 г
вино белое50 г
перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренныйдля оформления
перец кайенский 
перец сладкий красный2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Палтус с перечным соусом Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.

Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.

Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.

Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.

Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.

В а р и а ц и и: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.


Рецепт Палтус с перечным соусом. Приготовить Палтус с перечным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле