Картофель фаршированныйКак приготовить Картофель фаршированный? Тип рецепта: Основное блюдо Вид рецепта: Экспресс-кухня; Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.
Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки. При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью. Рецепт Картофель фаршированный. Приготовить Картофель фаршированный, рецепт. Комментариев пока нет. |