Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофель фаршированный

Как приготовить Картофель фаршированный?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Экспресс-кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

картофель2 кг
лук репчатый60 г
мука пшеничная10 г
масло сливочное или растительное50 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки 
перец молотый 
грибы свежие-900 г или сушеные240 г
соль 
зелень 

Способ приготовления:

Рецепт: Картофель фаршированный Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.

Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.

Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.
Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.

Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают.

У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки.
При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.


Рецепт Картофель фаршированный. Приготовить Картофель фаршированный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле