Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури по-аджарски

Как приготовить Хачапури по-аджарски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
яйцо-4 шт. для теста и 10 шт.для начинки
дрожжи прессованные30 г
вода или молоко2 стакана
масло сливочное-3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложкидля начинки
сахар1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
сыр сулугуни1 кг

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури по-аджарски В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.


Рецепт Хачапури по-аджарски. Приготовить Хачапури по-аджарски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле