Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба, запеченная под соусом

Как приготовить Рыба, запеченная под соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рыба филе свежее или мороженое оттаявшее500 г
вода300 г
соль1 ч. ложка
маргарин1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса30-50 г
мука пшеничная3 ст. ложки
яичный желток1 шт.
сливки или сметана100 г
перец белый 
сок лимонный1 ст. ложка
сыр тертый3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба, запеченная под соусом Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.


Рецепт Рыба, запеченная под соусом. Приготовить Рыба, запеченная под соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле