Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Селедочный гратин

Как приготовить Селедочный гратин?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лук репчатый3 крупные луковицы
лук-порей1 головка
маргарин1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый 
зелень укропа рубленая1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
сухари панировочные1 ст. ложка
мука пшеничная1 ч. ложка
сливки или молоко100-150 г
сельдь свежая (филе)1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Селедочный гратин 1 Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С.
2 На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.
3 Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.


Рецепт Селедочный гратин. Приготовить Селедочный гратин, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле