Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс лимонный

Как приготовить Мусс лимонный?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 5
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

лимон2 шт.
сахар-1 стакан и для сиропа3 ст. ложки
желатин300 г
вино красное2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс лимонный Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.
Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.
Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.
Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.


Рецепт Мусс лимонный. Приготовить Мусс лимонный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле