Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мидии вареные с рисом

Как приготовить Мидии вареные с рисом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мидии вареные750 г
масло сливочное1/2 пачки
лук репчатый2 головки
масло растительное1/2 стакана
рис1 стакан
перец молотый черный1/2 ч. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка 
вода0,5 л
зелень петрушки1 пучок
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Мидии вареные с рисом Обработайте мидии, достаньте мякоть.
Мякоть мидий сварите с маслом и частью мелко нарезанного лука.
Оставшийся мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте с добавлением томатного пюре. Залейте 0,5 л воды, варите в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня, добавьте вареную мякоть мидий, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленной смесью наполните створки раковин, уложите в кастрюлю и придавите тарелкой, влейте немного отвара, в котором варились мидии, и припустите под крышкой в течение 25–30 минут.
Подавайте, не вынимая из раковин.


Рецепт Мидии вареные с рисом. Приготовить Мидии вареные с рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле