Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык с каперсовым соусом

Как приготовить Язык с каперсовым соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

язык говяжий1-1,5 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 луковица
перец белый10 зернышек
лавровый лист1 шт.
бульон от языка для соуса600 г
мука пшеничная3 ст. ложки
молоко для соуса150 г
горчица неострая для соуса2 ч. ложки
сливки взбитые для соуса50 г
сок лимонныйпо желанию
каперсы4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Язык с каперсовым соусом 1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.
2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.
4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.


Рецепт Язык с каперсовым соусом. Приготовить Язык с каперсовым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле