Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Грушевая плетенка

Как приготовить Грушевая плетенка?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
разрыхлитель для теста2 ч. ложки
яйцо1 шт.
маргарин200 г
сахар-3 ст. ложки для теста и 1 стакандля начинки
молоко4 стакана
соль2 ч. ложки
груши крупные5-6 шт.
сок лимонный4 ст. ложки
цедра 1 лимонатертая
изюм1 стакан
корица молотая1 ч. ложка
яичный желток1 шт.
сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Грушевая плетенка Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.
Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Грушевая плетенка. Приготовить Грушевая плетенка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле