Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лимонный пирог с меренгой

Как приготовить Лимонный пирог с меренгой?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 6 (1 ч 5 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 стакан
масло сливочное100 г
яичный желток-1 шт. для теста и 2 шт.для начинки
сахар-1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана-для меренги и 3 1/2 ст. ложкидля начинки
сода2 ч. ложки
яичный белок3 шт.
лимон2 шт.
крахмал1 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Лимонный пирог с меренгой Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С.


Рецепт Лимонный пирог с меренгой. Приготовить Лимонный пирог с меренгой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле