Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо шпигованное тушеное

Как приготовить Мясо шпигованное тушеное?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (задняя часть ноги)1,2 кг
морковь300 г
корень петрушки200 г
лук репчатый150 г
масло топленое или растительное80 г
томат-пюре150 г
мука пшеничная45 г
специипо вкусу
чеснок3-4 зубчика

Способ приготовления:

Рецепт: Мясо шпигованное тушеное 1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.


Рецепт Мясо шпигованное тушеное. Приготовить Мясо шпигованное тушеное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле