Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица тушеная по-малороссийски

Как приготовить Курица тушеная по-малороссийски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица600 г
бульон4 стакана
лук репчатый1 головка
перец сладкий1 шт.
вино белое сухое2 стакана
рис100 г
томат-пюре2 ст. ложки
чеснок1 зубчик
масло растительное50 г
сок лимонный1 ст. ложка
горошек зеленый100 г
зелень петрушки15 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица тушеная по-малороссийски Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.


Рецепт Курица тушеная по-малороссийски. Приготовить Курица тушеная по-малороссийски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле