Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чак-чак

Как приготовить Чак-чак?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
яйцо6 шт.
молоко2 стакана
сахар-4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стаканадля сиропа
соль2 ч. ложки
мед2 стакана
масло топленое2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Чак-чак Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто и выдержите его 30–40 минут.
Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму. Подавайте к чаю.


Рецепт Чак-чак. Приготовить Чак-чак, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле