Кулич домашнийКак приготовить Кулич домашний? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин.) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину ее влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти. Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2/3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 45 минут. Рецепт Кулич домашний. Приготовить Кулич домашний, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |