Баба кружевнаяКак приготовить Баба кружевная? Тип рецепта: Кексы и куличи Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 11 (1 ч 10 мин.) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие». Рецепт Баба кружевная. Приготовить Баба кружевная, рецепт. Комментариев пока нет. |