Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Вишенка» (2)

Как приготовить Торт «Вишенка» (2)?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное (Посмотрите рецепт теста слоенного)500 г
вишня без косточек250 г
сок вишневый1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности2 стакана
желатин1 ч. ложка
крахмал2 ст. ложки
сахар1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра125 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Вишенка» (2) Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.
Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим.
Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.


Рецепт Торт «Вишенка» (2). Приготовить Торт «Вишенка» (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле