Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусака

Как приготовить Мусака?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баклажаны3 шт.
лук репчатый рубленый2 луковицы
масло растительное1-2 ст. ложки
томат-пюре2 ст. ложки
соль 
перец свежесмолотый 
мускатный орех 
сыр тертый125 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка (400 г)
яйцо взбитое2 шт.
чеснок толченый1 зубчик
баранина400 г фарша

Способ приготовления:

Рецепт: Мусака 1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
2. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут.
3. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.


Рецепт Мусака. Приготовить Мусака, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле