Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из креветок

Как приготовить Рагу из креветок?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

креветки варено-мороженые500 г
масло оливковое или маргарин2 ст. ложки
вода200 г
бульонные кубики1 шт. (рыбный)
вино белое200 г
лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
лук-порей2 стебля
фасоль стручковая200 г
мука пшеничная1 ст. ложка
чеснок3 толченых зубчика
шафран1 маленький пакетик
томат-пюре3 ст. ложки
базилик1 ст. ложка
бренди1 ст. ложка (по желанию)
сметана200 г
перец кайенский 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из креветок Очистите креветки. Измельчите панцири.



Нагрейте половину маргарина. Положите панцири креветок и обжарьте, помешивая. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне 20 минут.



Очистите лук, морковь, нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики.



Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассеруйте несколько минут. Посыпьте мукой и размешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, чеснок, томатное пюре и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану.



Положите очищенные креветки. Прогрейте рагу, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.





Рецепт Рагу из креветок. Приготовить Рагу из креветок, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле