Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица Джамбалайя

Как приготовить Курица Джамбалайя?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло растительное или сливочное3 ст. ложки
рис225 г
бульон куриный660 г
чили порошок0,5 ч. ложки
соль 
перец черный зерна0,5 ч. ложки
масло сливочное60 г
курица поджаренная1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы300 г
креветки вареные, очищенные300 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками1 шт.
чеснок измельченный2 зубчика
душица1/2 ч. ложки
тимьян1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Курица Джамбалайя 1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.
2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.
3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.


Рецепт Курица Джамбалайя. Приготовить Курица Джамбалайя, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле