Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Блины

Как приготовить Блины?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи
Время проготовления: 60 (60 мин.)

Ингридиенты:

мука пшеничная530 г
яйцо2 шт.
сахар32 г
масло топленое или растительное40 г
молоко или вода900 г
дрожжи32 г
соль1 ч. ложка
масло сливочное40 г
икра или балык, или сельдь для подачи200 г
сметана для подачи250 г

Способ приготовления:

Рецепт: Блины 1. В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите.

2. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции.

3. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза.

4. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся морщинки.

5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

6. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.


Рецепт Блины. Приготовить Блины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле